Малый ZUS и приостановка хозяйственной деятельности

  1. Приостановка бизнеса
  2. Более длительная приостановка бизнеса
  3. Малый ZUS и приостановка хозяйственной деятельности

Небольшой ZUS и приостановка хозяйственной деятельности - какова взаимосвязь между этими двумя вопросами. Продлевает ли период приостановки предпочтения по уплате взносов ZUS?

Приостановка бизнеса

С привилегией приостановка бизнеса Любые предприниматели, которые не нанимают работников, могут воспользоваться. Под работником понимается лицо, работающее на основании трудового договора, назначения, выборов, назначения или кооперативного трудового договора. В этой группе работников должны учитываться лица, находящиеся в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком.

Принцип гласит, что приостановка бизнеса может быть на срок от 30 дней до 24 месяцев. Если период приостановки деловых операций охватывает только полный месяц февраля данного календарного года, то число дней месяца февраля, приходящихся на данный календарный год, считается минимальным периодом приостановки деловой активности.

Период приостановления деловых операций может быть отмечен в днях, месяцах или месяцах и днях.

Более длительная приостановка бизнеса

Более длительное приостановление бизнеса может быть сделано, если это связано с родительскими обязанностями. В правилах указано, что предприниматель, не нанимающий работников, занимающихся предпринимательской деятельностью на срок не менее 6 месяцев, может приостановить осуществление предпринимательской деятельности на срок:

  • до 3 лет для личного ухода за ребенком, но не дольше, чем до конца календарного года, в котором ребенку исполняется 6 лет,
  • и в случае ребенка, который из-за состояния здоровья, подтвержденного решением об инвалидности или степени инвалидности, нуждается в личном уходе за лицом, ведущим бизнес на срок до 6 лет, но не дольше, чем до достижения ребенком 18 лет.

Предприниматель может использовать это право только один раз или не более чем в 4 частях.

Небольшой ZUS и приостановка хозяйственной деятельности - какова взаимосвязь между этими двумя вопросами

Малый ZUS

Малый ZUS это облегчение при выплате социальных взносов. Минимальная основа для уплаты взносов до 30% от минимальной заработной платы. Эта привилегия предоставляется предпринимателю на все 24 месяца ведения бизнеса. Это время считается со дня открытия бизнеса. Например, предприниматель, основавший бизнес 2 января 2017 года, имеет право уплачивать льготные взносы в ZUS до января 2019 года включительно.

Малый ZUS и приостановка хозяйственной деятельности

Период приостановления предпринимательской деятельности не продлевает период 24 выплаты льготных социальных отчислений. Это означает, что, например, если предприниматель, который организовал деятельность 2 января 2017 года, приостановит ее на период с 1 января 2018 года по 30 апреля 2018 года, право на выплату небольших страховых взносов будет действовать до января 2019 года включительно.