В воскресенье торги не проводятся. Будут ли магазины открыты 23 декабря?

Согласно Закону о запрете торговли мы можем делать покупки только в первое и последнее воскресенье месяца. В декабре были сделаны некоторые исключения на Рождество. Как и на прошлой неделе, вы также можете делать покупки 23 декабря.

Воскресенье, 9 декабря, было единственным месяцем, когда магазины были закрыты. В законе о запрет торговли по воскресеньям есть запись, что торговый запрет не применяется в два последовательных воскресенья перед Рождеством. В этом году это 16 и 23 декабря. В свою очередь, 2 декабря стало первым воскресеньем месяца. Тогда магазины, согласно акту, были открыты. Мы не будем делать покупки 25 и 26 декабря.

Запрет на воскресные торги распространяется не на все торговые точки. Аптеки, пресс-магазины, рестораны, кафе и заправочные станции могут работать в обычном режиме. Большинство часов работы в предыдущие часы были объявлены торговыми центрами крупнейших городов и расположенными в них помещениями вне супермаркета. Закон о запрете воскресных торгов не распространяется на магазины, расположенные на железнодорожных станциях. Это касается пяти ветвей цепочки Biedronka, расположенных на железнодорожных станциях в Варшаве, Кракове, Познани и Грудзёндзе.

Читайте также:

Остерегайтесь льда. В этих провинциях на дорогах будет скользко