Житомир.info | Укрзализныця запускает ночной поезд Житомир-Одесса, но билетов не имеется

С 13 декабря 2015 из Житомира в Одессу будет курсировать прямой ночной поезд.

Об этом 2 декабря сообщает пресс-служба ПАО «Укрзализныця».

«С 13 декабря 2015 по железным дорогам Украины и стран СНГ вводится в действие график движения поездов на 2015/2016 год. В новом расписании Укрзализныця назначила 53 пары новых ночных поездов в разные регионы Украины. Железные дороги Украины обеспечивают перевозки пассажиров, в том числе ночными поездами в условиях значительного дефицита подвижного состава, высокой степени его износа, практического отсутствия бюджетного финансирования его закупки (за годы независимости поступило всего 560 новых пассажирских вагонов), убыточности пассажирских перевозок, отсутствие возмещения расходов за перевозку льготных категорий пассажиров органами власти в полном объеме. При этом Укрзализныця и в дальнейшем обеспечивает государственные социальные функции перевозки пассажиров, в том числе ночными поездами », - говорится в сообщении.

Среди новых поездов является № 221 / 521-522 / 222 Киев, Житомир - Одесса. На сайте «Укрзализныци» по состоянию на 12.00 2 декабря еще нет информации о расписании движения и стоимость билетов на этот поезд.

На Житомирском железнодорожном вокзале журналисту Житомир.info сказали, что о новом поезд еще ничего не знают.

«У нас нет такой информации, у нас указаний никаких нет и расписания у нас нет», - сообщила в телефонном разговоре сотрудница железнодорожного вокзала.

Напомним, прямой поезд Житомир-Одесса запустили 14 июля 2015 : Вечером он отправлялся из Житомира и рано утром следующего дня прибывал в Одессу, так же в обратном направлении - вечером из Одессы и утром - в Житомире. В августе «Укрзализныця» сообщила, что движение летнего поезда № 221 / 521-222 / 522 Киев, Житомир - Одесса продолжили на сентябрь .

Житомир.info