В Киеве подтопило "Южный" вокзал - застройщик залил бетоном канализацию

Строительство проходит без согласованной проектной документации / Фото УНИАН

В Киеве возле железнодорожного вокзала "Южный" во время строительства застройщик забетонировал канализационный коллектор, из-за чего район и прилегающие здания оказались частично затоплены. Про это заявили в городской администрации.

Так, при строительстве на ул. Георгия Кирпы, 2-б был залит бетоном канализационный коллектор диаметром 800 мм. После этого функционирования городских канализационных сетей было возбуждено. На данный момент "Киевводоканал" проводит восстановительные работы.

Читайте также Центральный железнодорожный вокзал в Киеве эвакуируют из-за угрозы взрыва

"С целью недопущения затопления сточными водами прилегающих зданий, в том числе железнодорожного вокзала« Южный », который и так был частично подтоплены, привокзального почтамта и других зданий и сооружений, силами работников аварийных бригад Киевводоканала», с привлечением специальной техники, было срочно организовано работы по локализации аварийной ситуации и оснащены перекачки сточных вод по временной схеме ", - рассказал заместитель главного инженера управления канализации Киева Андрей Кобзарь.

В "Киевводоканале" отмечают, что строительство происходит без согласованной проектной документации. Теперь служба требует прекратить незаконное строительство и привлечь нарушителей к ответственности.

Как сообщал УНИАН, сегодня с ж / д вокзала в Киеве из-за "минирование" эвакуировали 530 пассажиров .

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter