Идеальное легкое яйцо требует 6 минут приготовления

Вопрос о том, сколько нужно варить яйцо, чтобы сделать его идеально крепким, время от времени отделяет кулинарный мир и часто вызывает ворчание за столом для завтрака. Британские школьники убеждены, что они нашли точный ответ в школьной лаборатории под руководством профессора Королевского химического общества, сообщает Daily Telegraph.

Некоторые повара рекомендуют напиваться, яйца готовят три минуты, а другие три минуты и 15 секунд. Это позволяет избежать гибели смертного греха.

Одиннадцатиклассники из Дорсета, во главе с профессором Халом Сосабовски из Брайтонского университета, экспериментально доказали, что яйца нужно варить в течение шести минут. Чтобы они были идеальными, вода должна быть нагрета до точки кипения, яйца должны быть аккуратно помещены в нее и выдерживаться на мягком огне в течение шести минут. Это время приготовления больших яиц при комнатной температуре.

Ученики неоднократно проверяли результаты и методику проведения эксперимента, чтобы исключить все переменные и возможные ошибки, отметил профессор. После успешного разрешения спора о том, сколько вареного яйца нужно варить, у девочек возникла еще более сложная задача - как приготовить идеальные поджаренные хлебные палочки для погружения в яйца.

Несмотря на рекомендации диетологов, они обнаружили, что белый хлеб предпочтительнее черного. Кроме того, хлеб ломается меньше, если его намазывают маргарином, а не маслом. Оптимальное время приготовления составляет две с половиной минуты, при ширине палочек не более 1,5 см, добавляет БТА.

Пост работает: Евгения Гигова