Виртуальная реальность или что такое виртуальная реальность?

  1. Виртуальная реальность - что это?
  2. Виртуальная реальность - действие
  3. Виртуальная реальность - приложения
  4. Виртуальная реальность и дополненная реальность

В последние месяцы виртуальная реальность стала чрезвычайно популярным термином. Вы знаете, что такое виртуальная реальность? Что может быть его использование? Если вы хотите узнать, мы рекомендуем вам прочитать наш текст.

Виртуальная реальность - что это?

Виртуальная реальность ( VR ) - это трехмерное изображение, созданное компьютером. VR может представлять различные объекты, объекты и даже целые события. В зависимости от концепции, виртуальная реальность основана как на реальном мире, так и на вымышленных элементах. Проще всего сказать, что этот термин просто означает виртуальное подражание реальности.

В начале стоит подчеркнуть предположения об этой технологии. VR должен заставить людей иметь естественный и реальный опыт. Наш мозг, однако, построен таким образом, что на основе мелких деталей они могут сказать, что что-то не так - в этом случае изображение не является реальным. Перед создателями виртуальной реальности была поставлена ​​большая задача, заключающаяся в создании виртуального мира, который максимально создаст видимость реальности.

Виртуальная реальность - действие

Как этого добиться? Ключом было понимание физиогномики человека. Мы изучаем каждый элемент реальности с помощью чувств, поэтому было необходимо ввести решения, которые позволили бы им обманывать. Самыми популярными из них являются специальные очки, которые представляют выбранное изображение на экране, и в то же время строятся по бокам - благодаря чему они практически отрезают нас от реального мира. Разработчики виртуальной реальности должны были принять во внимание другие факторы, такие как тот факт, что диапазон человеческого зрения охватывает почти 180 °, или что мы ищем подтверждение изображения посредством слуха - если эти сигналы противоречивы, это явление обычно называют укачиванием.

Следующей проблемой была полная эффективность системы - программное обеспечение должно реагировать на все действия пользователя в режиме реального времени, чтобы гарантировать приятное и естественное впечатление. Есть также новые решения, которые поддерживают технологию VR, такие как наушники, специальные беговые дорожки или перчатки, которые дополнительно стимулируют наши чувства, положительно влияют на качество опыта и поддерживают создание иллюзии реальности.

Есть также новые решения, которые поддерживают технологию VR, такие как наушники, специальные беговые дорожки или перчатки, которые дополнительно стимулируют наши чувства, положительно влияют на качество опыта и поддерживают создание иллюзии реальности

Проще говоря: VR предоставляет нам компьютерную среду, которую мы можем обнаружить и взаимодействовать с некоторыми ее элементами. Объекты в технологии VR представлены в масштабе 1: 1, поэтому они имеют реальные размеры. Однако картина, которую мы видим, меняется в зависимости от нашего движения - мы можем восхищаться виртуальным миром с разных точек зрения, например, если мы поворачиваем голову или приседаем.

Виртуальная реальность - приложения

Виртуальная реальность используется в основном в сфере развлечений, для показа фильмов на 360 ° или в качестве дополнительных аксессуаров для видеоигр. Мы можем не только принять участие в игре, увидев виртуальный мир на экране, но и практически стать ее частью. Виртуальная реальность находит свое применение также в медицине, искусстве или архитектуре архитектуры.

VR является идеальным решением в тех случаях, когда реализация может быть очень дорогой или особенно опасной. Поэтому его можно использовать, например, для обучения будущих пилотов или проведения уроков по хирургии в медицинских исследованиях. В таких ситуациях виртуальная реальность позволяет вам получить реальный и ценный опыт в виртуальном и максимально безопасном мире. В большинстве случаев это также самое экономичное решение.

Виртуальная реальность и дополненная реальность

Также стоит упомянуть двоюродного брата VR, то есть дополненную реальность ( AR ), которая сочетает в себе реальный мир с виртуальным миром. AR обычно используется для изображения с камеры, а затем на него накладываются трехмерные компьютерные элементы. В настоящее время AR используется, как и VR, среди других в авиации, медицине или автомобилизации, а также в маркетинговых целях, например, в приложениях для смартфонов, которые позволяют пользователям фактически менять цвет стен или устанавливать мебель в комнате из данного магазина.

Нет сомнений в том, что виртуальная реальность - это технология, которая получит дальнейшее развитие - как с точки зрения развлечений, так и приложений в различных отраслях. Помните, чтобы не ассоциировать виртуальную реальность только как модный элемент современности, а также как практический и необходимый инструмент, использование которого может даже спасти нашу жизнь.

Записи, которые могут вас заинтересовать:

  1. Электронные банки - они безопасны?
  2. Социальные сети и связанные с ними угрозы
  3. Бесплатное интернет-телевидение - это законно?