Mindfactory: процессоры AMD требуют конкуренции со стороны Intel

  1. AMD спокойно продвинулась вперед в отпуске. В сентябре педаль газа была настолько тугой, что радиаторы Intel стали белыми.
  2. Тестируйте Ryzen 5 2600 и Core i5-8400 против GeForce GTX 1060 и Radeon RX 580

Когда солнце садится красным, по народному правилу нас ждет хорошая погода Когда солнце садится красным, по народному правилу нас ждет хорошая погода. В немецком магазине Mindfactory в течение некоторого времени не только Солнце, но и Луна, все звезды и рекламный столб светятся красным цветом. Недавние проблемы Intel с производством 14-нанометровых процессоров означают, что на рынке их становится все меньше и меньше. Снижение предложения уже привело к росту цен. Со стороны AMD явно есть хорошая стратегия, хорошие процессоры и конкурентоспособные цены, потому что в Mindfactory AMD уже в июле почти догнала Intel по доле продажных процессоров. В августе изменился аист, чего мы не знали много лет, потому что процессоры AMD достигли 51% доли в продажах. Mindfactory является единственным магазином, который предоставляет ежемесячные данные о продажах отдельных процессоров, и, хотя его нельзя рассматривать как определяющую позицию Intel и AMD на всем рынке, он дает случайный индикатор тенденций.

AMD спокойно продвинулась вперед в отпуске. В сентябре педаль газа была настолько тугой, что радиаторы Intel стали белыми.

В сентябре педаль газа была настолько тугой, что радиаторы Intel стали белыми

Магазин Mindfactory опубликовал данные о продаже процессоров в сентябре. Как всегда, пользователь Reddit скомпилирован под псевдонимом Ingebor. Данные показывают, что в сентябре доля AMD в продажах процессоров в магазине Mindfactory выросла до 65%! В течение месяца, когда цены на процессоры Intel начали быстро расти, AMD прибавила целых 14 процентных пунктов. Если вы углубитесь в данные магазина, вы заметите, что наибольшую часть (57%) всех процессоров AMD в сентябре составляли 12-нм блоки Pinnacle Ridge. Позади них выстроились процессоры Summit Ridge и Raven Ridge с результатами 23 и 18% соответственно. В сентябре 2% продаж Mindfactory составляли бывшие подразделения Ryzen Threadripper. Что касается ослабленного Intel, с только 35%, то большую часть процессоров компании в сентябре составляли подразделения Coffee Lake с долей в 89%. Процессоры Kaby Lake упали только до 9%, а Skylake-X (HEDT) - на 2%.

Процессоры Kaby Lake упали только до 9%, а Skylake-X (HEDT) - на 2%

Тестируйте Ryzen 5 2600 и Core i5-8400 против GeForce GTX 1060 и Radeon RX 580

Учитывая тот факт, что процессоры AMD теперь намного дешевле по сравнению с продуктами Intel, они обошли конкурентов по доходам - ​​52% против 48%. Это возможно в основном из-за большого объема продаж с точки зрения количества. Магазин Mindfactory также предоставляет данные о ценовых тенденциях. В то время как в августе процессоры AMD зафиксировали небольшой рост, в сентябре их цены уже упали - на 22,1%, а ежемесячно на 2,3%. В то же время цены на процессоры Intel резко выросли - за год более чем на 40%, а за месяц на 25,2%. Даже если цены на процессоры Intel больше не будут расти, данные о продажах процессоров этого производителя могут продолжать ухудшаться без падения.

Источник: HotHardware, Reddit