Расторжение договора со стороны работника и кассовый чек

Вопрос: У работодателя серьезные финансовые проблемы, вероятно, это будет ликвидация работы. В случае, если расторжение трудового договора само дает мне право на выходное пособие?

В случае, если расторжение трудового договора само дает мне право на выходное пособие

ответ:

Проверка денежных средств, указанных в ст. 8 Закона от 13 марта 2003 года о специальных правилах прекращения трудовых отношений по причинам, не относящимся к работникам (Законодательный вестник № 90, пункт 844, с изменениями), он предусматривает для работника, с которым работодатель, у которого работает не менее 20 работников, прекращаются трудовые отношения. по причинам, не выполненным со стороны работника в установленном законом порядке (т.е. в рамках коллективного увольнения или так называемого индивидуального увольнения).

Следует подчеркнуть, что в соответствии со ст. 1 балл 1 Закона применяется в случае прекращения трудовых отношений по причинам, указанным в Законе, путем уведомления работодателя, а также по взаимному согласию сторон. Таким образом, закон не применяется в случае расторжения трудового договора путем уведомления работника, даже если причина увольнения будет относиться к работодателю (например, к ликвидации трудового договора).

Следовательно, если трудовые отношения прекращаются в результате расторжения контракта работником, он не имеет права на выходное пособие.

В представленной ситуации работник может подать заявку на инициативу расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон по причинам, не относящимся к работнику. Для эффективного расторжения договора в этом режиме необходимо будет получить согласие работодателя (следует помнить о второй передаче права на выходное пособие, то есть работодатель должен нанять не менее 20 работников).

(источник: www.pip.gov.pl)

Тематическая арена: трудовой кодекс , персонал , расторжение трудового договора , выходное пособие для работников

В случае, если расторжение трудового договора само дает мне право на выходное пособие?