Вековые лампы накаливания «Time капсулы» все еще работают

(AP) ВОСТОЧНАЯ КЛЕВЕЛАНД, Огайо - По крайней мере одна из пяти столетних ламп накаливания все еще работает после того, как ее вытащили из краеугольного камня здания в районе Кливленда вместе с капсулой времени.

Обычный дилер сообщила, что GE Lighting начала празднование 100-летия операции Nela Park в понедельник в одном из оригинальных зданий парка в исследовательском центре Восточного Кливленда.

В капсуле времени находились фотографии основателей Nela, журналы, книга технических спецификаций и простой дилер. Лампочки мощностью 40 Вт были упакованы в песок над коробкой.

Специальная розетка была использована для демонстрации долговечности одной лампочки. Остальные отправились в исследовательскую лабораторию.

Индустриальный парк Нела является штаб-квартирой GE Lighting и внесен в список как историческое место Министерства внутренних дел США.

По словам дилера, в GE Lighting работают около 17 000 человек по всему миру, в том числе более 700 в Nela Park, где ведутся самые современные исследования и по сей день.