Подлинная история планшетного ПК

Вероятно, не многие из вас осознают тот факт, что история планшетные ПК это не началось в прошлом году, с премьеры IPad от яблоко , История портативных компьютеров с сенсорными экранами намного старше и восходит к 19 веку, временам, когда о компьютерах даже никто не думал. Мы приглашаем вас прочитать статью, в которой мы обсуждаем историю таблетки PC.

таблетки

Вероятно, не многие из вас осознают тот факт, что история планшетные ПК это не началось в прошлом году, с премьерой IPad от яблоко , История портативных компьютеров с сенсорными экранами намного старше и восходит к 19 веку, временам, когда о компьютерах даже никто не думал. Мы приглашаем вас прочитать статью, в которой мы обсуждаем историю таблетки PC.

Начала ...

Корни планшетных компьютеров достигли конца девятнадцатого века, когда в 1888 году была запатентована возможность ввода рукописных букв через устройство. В 1915 году технология была изобретена ближе к нашему времени, а именно: распознавание символов, вводимых вручную на основе движений рук, выполняемых на заданной поверхности. Впервые компьютер, способный распознавать почерк, был представлен много лет спустя, в 1956 году.

В начале девяностых годов прошлого века корпорация GO анонсировала первую операционную систему, способную контролировать рукописные жесты пользователя - ОС PenPoint. Технология была принята даже на борту ранних версий окон Microsoft но без особого успеха. В 1992 году IBM анонсировала первый в мире ThinkPad, который работал под управлением решений Go Corporation.

Последующие годы доказали только растущий интерес к тактильным технологиям в компьютерах. Первый в 1993 Fujitsu запустил рынок Poqet для ПК, а через несколько месяцев Apple анонсирует MessagePad - первый гаджет в предложении производителя, способный распознавать почерк. Во второй половине 90-х он немного успокоился о сенсорных технологиях в компьютеризации. По одной причине - устройства, представленные до сих пор, были ооочень дорогими. Тогда мало кто мог позволить себе компьютер, не говоря уже об устройстве, способном распознавать рукописный текст или жесты пользователя.

Реактивация идеи

Тем не менее, тема планшета вернулась в начале прошлого десятилетия. В 2001 году Microsoft объявляет о революции на рынке компьютеризации, используя новую концепцию для компьютеров - планшетный ПК! Билл Гейтс впервые публично демонстрирует то, что мы теперь знаем как планшетные ПК. Дебют на рынке устройств и Windows XP Tablet PC Edition состоится год спустя. Идея Microsoft заключалась в том, чтобы объединить возможности традиционного ПК с возможностью взаимодействия с сенсорным экраном. Опять же, однако, мы имеем дело с ужасно высокими ценами на гаджеты. Типичный пользователь просто не может позволить себе расходовать несколько тысяч долларов, хотя впервые в истории клиентам приходится выбирать из. Пользователям нескольких компаний были предложены соответствующие устройства, и, что интересно, концепция планшетного ПК Microsoft все еще хороша. По сей день аналогичные устройства можно найти в предложении отобранных производителей, при том что сегодня они работают под контролем Windows 7 ,

Три года спустя он выпускает свой первый планшет на рынке нокиа - устройство 770 Internet Tablet. Гаджет, однако, исчезает на рынке без особой огласки. В 2006 году у нас состоялась премьера Windows Vista, которая имеет функции распознавания рукописного ввода и адаптирована для работы с сенсорными экранами. Однако до полного счастья еще далеко. Только в следующей версии Windows, в форме Windows 7 (дебют на рынке состоялся 22 октября 2009 года), он исправил многие недостатки Vista, в том числе связанные с сотрудничеством с сенсорными экранами. Помимо прочего, была представлена ​​технология Multi-touch. Двумя годами ранее Apple выпускает iPod Touch - mp3-плеер, который заложил основу для последующего iPad!

Современные времена

Конец последнего десятилетия изобилует несколькими новыми компьютерными предложениями с экранами Multi-touch, работающими под Windows 7. Цены на машины по-прежнему высоки. На рынке появилось несколько концепций, основанных на Linux, но они быстро исчезли и с рынка ... В 2009 году появился первый гибридный ноутбук и планшетный компьютер Always Innovating, основанный на процессоре. ARM , Несколько месяцев спустя iPad дебютирует от Apple, и вот тогда начинается настоящий бум планшетов ...

Последний квартал этого года Планшетные ПК впервые обогнали маленькие ноутбуки или нетбуки , Продажи этого вида оборудования растут с каждым месяцем. В ближайшие несколько лет планшетные ПК также станут угрозой для традиционных портативных компьютеров.

Фото: Клаудиодивизия Dreamstime.com, Викимедиа