Затмение Луны в 2015 году - одно плохое, другое великое

Полное затмение луны

Полное затмение луны. Рис. Tomruen

Сегодня было полное лунное затмение. Просто в Польше его не было видно, потому что его максимум произошел около 13:00 нашего времени. За ними могли наблюдать жители Северной и Южной Америки, островов Тихого океана, Австралии и некоторых частей Азии. То есть - огромная часть мира.

Как получается, что полное солнечное затмение, например, с 20 марта, можно увидеть на очень узком участке земли шириной всего в сотни километров? И, кроме того, вы должны смотреть в нужный момент - минуту опоздания и после птиц ...

Это различие происходит из соотношения размеров Луны и Земли. Диаметр нашего спутника составляет всего 27 процентов от диаметра планеты. Кроме того, есть разница в размерах Луны и Солнца - способ освещения экрана нашего спутника меняется в зависимости от взаимного расположения обоих объектов. Трудно внести небольшую тень Луны в большую Землю, и когда она запланирована, покрытая ею площадь мала.

Что еще Земля покрывает Луну? Это великолепно, поэтому тень отбрасывает сильную. Такую тень легко покрыть сравнительно небольшим спутником. Просто сегодня эта огромная тень едва уловила луну, и поэтому ее полное затмение длилось всего 5 минут. Это самое короткое из всех лунных затмений в этом столетии, поэтому мы немного потеряли, не глядя на него.

28 сентября у нас будет, извините мой французский, полный выпас. В этот день из Польши будет видно полное лунное затмение продолжительностью 1 час 12 минут. Дефект - событие состоится около 4 часов утра. Но раз в год вы можете встать на такое мероприятие.

Что мы будем поощрять вас делать. 🙂

И из этого фильма вы узнаете больше обо всем этом. Кстати - мы призываем вас подписаться на наш канал на YouTube ,

Затмение Луны в 2015 году - одно плохое, другое великое

4 (80%) 4 голоса

Что вы искали?

Как получается, что полное солнечное затмение, например, с 20 марта, можно увидеть на очень узком участке земли шириной всего в сотни километров?
Что еще Земля покрывает Луну?