Микрокомпьютер Raspberry Pi 2 с поддержкой Windows 10

Прошло много времени с момента выхода первого микрокомпьютера Raspberry Pi Прошло много времени с момента выхода первого микрокомпьютера Raspberry Pi. Фонду удалось выпустить на рынок несколько вариантов для различных ценовых сегментов - однако все продукты серии сочетают в себе относительно низкую стоимость покупки и большую радость пользователя, который любит экспериментировать с электроникой. Британский производитель описанного оборудования решил представить новую модель, хотя это не следующая версия первого издания компьютера. Здесь речь идет об устройстве Raspberry Pi 2, которое было оснащено новыми компонентами. Самым большим изменением является новый модуль Broadcom BCM2836, оснащенный четырьмя ядрами ARM Cortex-A7 - каждый из которых работает на частоте 900 МГц. Объем оперативной памяти также изменился (теперь он составляет 1 ГБ), а компоновка остается неизменной (VideoCore IV).

Любители «малины» ждали таких сообщений.

Предполагается, что компьютер Raspberry Pi 2 будет значительно быстрее своих предшественников, однако совместимость с более ранним программным обеспечением сохраняется, и мы также получаем аналогичную печатную плату, как в модели B +. Что касается портов, то в стандарте мы получаем четыре USB 2.0, RJ-45, HDMI, аудио и, среди прочего, GPIO. Производитель не собирается отказываться от предложения более ранних версий своего устройства.

Производитель не собирается отказываться от предложения более ранних версий своего устройства

Вероятно, есть большое количество получателей, которые намереваются заказать новые произведения первого издания. Несомненно, это более выгодно для пользователя, который хочет поэкспериментировать с представленной сегодня версией, которая будет доступна по цене 35 долларов - такая же сумма будет выплачена, среди прочего для модели B +. Что интересно, на этот раз нам не придется использовать только дистрибутив Linux, поскольку модернизированный модуль также будет поддерживать будущую операционную систему Windows 10.

Более быстрый процессор, поддержка Windows 10 ... Raspberry Pi 2 будет более прибыльной, чем предыдущая редакция.

Стоит отметить, что он будет бесплатным для зарегистрированных пользователей. в программе Windows Developer для IoT , Благодаря планам сделать систему Microsoft доступной, проект Raspberry Pi 2 может найти гораздо больше получателей, чем первая версия. Мы ждем больше информации от разработчиков о программном обеспечении, подготовленном специально для «малины».

Источник: Raspberry Pi / AnandTech

Похожие

Погода Гаджет Ремонт / Восстановление Windows 7
В течение нескольких недель гаджет погоды Windows 7 больше не работает для меня (по состоянию на март 2015 года). В гаджете погоды появляется сообщение об ошибке «Невозможно установить соединение с услугой». Поскольку любые новые гаджеты, по мнению Microsoft, могут быть заражены вредоносными программами, я не хотел получать новый гаджет погоды, но попытался восстановить или исправить его. В этом руководстве я хочу показать вам, как я это сделал.
Следующая версия Windows 10 включает легкую тему
Windows 10 уже имеет темная тема , но теперь это становится очень легкой темой. Элементы интерфейса, такие как панель задач, меню «Пуск» и диалоговое окно печати, стали светлее, и Microsoft даже создала для него
Nokia Lumia Windows Phone 7.8 начинает обновление
Nokia начала развертывание устройств Windows Phone 7.8 для смартфонов Lumia, работающих на Windows Phone 7.5, таких как Nokia Lumia 510, 610, 710, 800 и 900. как и обещали , Nokia
Простые способы обойти Windows 7 Ultimate Password
... спользуется для защиты личной информации на компьютере. Тем не менее, иногда люди могут забыть или потерять свой пароль и не могут войти в свой ПК, что вызывает неудобства. Чтобы помочь вам быстро получить доступ к компьютеру, мы перечислим три основных способа взлома Windows 7 Ultimate для администратора и пароль пользователя. Способ 1: вывести Windows 7 Ultimate Password из безопасного режима Способ 2: Обойти Windows 7 Ultimate Логин Пароль
Как легко создать свой собственный раздел восстановления в Windows?
... Windows в случае сбоя. Все делается автоматически, и восстановленная система сразу готова к использованию, активируется и оснащается нашими любимыми программами. В ноутбуках стандартно имеется раздел для восстановления, но что если у нас его нет или мы хотим создать его на настольном компьютере?
Как играть в игры для Android на ПК с Windows
Для многих любителей игр настольные игры на мобильном устройстве являются своего рода преследованием Святого Грааля. Отсюда и создание таких устройств, как Планшет Nvidia Shield а также потоковые приложения, такие как Remotr , Ах, но что, если вы хотите перевернуть уравнение? Android является
Установка Windows Vista рядом с другими системами
Наличие нескольких операционных систем на одном компьютере сегодня не удивительно. Нам нужно несколько рабочих сред по разным причинам. В этой статье мы попытаемся показать вам, как установить Windows Vista на жесткий диск вашего компьютера в присутствии других систем Windows, и мы поможем вам решить проблемы, связанные с запуском нескольких ОС на вашем компьютере. Мы приглашаем вас прочитать. Мы устанавливаем Windows Vista в качестве второй системы Первый шаг, который мы
В ноутбуках стандартно имеется раздел для восстановления, но что если у нас его нет или мы хотим создать его на настольном компьютере?
Отсюда и создание таких устройств, как Планшет Nvidia Shield а также потоковые приложения, такие как Remotr , Ах, но что, если вы хотите перевернуть уравнение?