Микрокомпьютер Raspberry Pi 2 с поддержкой Windows 10

Прошло много времени с момента выхода первого микрокомпьютера Raspberry Pi Прошло много времени с момента выхода первого микрокомпьютера Raspberry Pi. Фонду удалось выпустить на рынок несколько вариантов для различных ценовых сегментов - однако все продукты серии сочетают в себе относительно низкую стоимость покупки и большую радость пользователя, который любит экспериментировать с электроникой. Британский производитель описанного оборудования решил представить новую модель, хотя это не следующая версия первого издания компьютера. Здесь речь идет об устройстве Raspberry Pi 2, которое было оснащено новыми компонентами. Самым большим изменением является новый модуль Broadcom BCM2836, оснащенный четырьмя ядрами ARM Cortex-A7 - каждый из которых работает на частоте 900 МГц. Объем оперативной памяти также изменился (теперь он составляет 1 ГБ), а компоновка остается неизменной (VideoCore IV).

Любители «малины» ждали таких сообщений.

Предполагается, что компьютер Raspberry Pi 2 будет значительно быстрее своих предшественников, однако совместимость с более ранним программным обеспечением сохраняется, и мы также получаем аналогичную печатную плату, как в модели B +. Что касается портов, то в стандарте мы получаем четыре USB 2.0, RJ-45, HDMI, аудио и, среди прочего, GPIO. Производитель не собирается отказываться от предложения более ранних версий своего устройства.

Производитель не собирается отказываться от предложения более ранних версий своего устройства

Вероятно, есть большое количество получателей, которые намереваются заказать новые произведения первого издания. Несомненно, это более выгодно для пользователя, который хочет поэкспериментировать с представленной сегодня версией, которая будет доступна по цене 35 долларов - такая же сумма будет выплачена, среди прочего для модели B +. Что интересно, на этот раз нам не придется использовать только дистрибутив Linux, поскольку модернизированный модуль также будет поддерживать будущую операционную систему Windows 10.

Более быстрый процессор, поддержка Windows 10 ... Raspberry Pi 2 будет более прибыльной, чем предыдущая редакция.

Стоит отметить, что он будет бесплатным для зарегистрированных пользователей. в программе Windows Developer для IoT , Благодаря планам сделать систему Microsoft доступной, проект Raspberry Pi 2 может найти гораздо больше получателей, чем первая версия. Мы ждем больше информации от разработчиков о программном обеспечении, подготовленном специально для «малины».

Источник: Raspberry Pi / AnandTech