Обзор Sony Xperia XZ Premium: этот трюк с камерой лучший в своем классе

  1. Блестящий, но все еще нуждается в полировке
  2. Жизнь это весело в замедленном движении

Флагман Sony XZ Premium имеет почти все, что вы могли бы попросить от топового телефона. Дисплей 4K, невероятно мощный процессор и уникальная камера с супер-замедленным движением делают этот телефон великолепным.

И все же я не совсем поражен.

Помимо списка спецификаций, захватывающих заголовки, XZ Premium нуждается в доработке, чтобы оправдать Galaxy S8 -заботная цена £ 649 в Великобритании. В США XZ Premium будет стоить 800 долларов, когда поступит в продажу 19 июня с Amazon и Best Buy. Хотя Sony заявила, что телефон будет доступен в Австралии, цена пока не объявлена. Для справки: цена в Великобритании составляет около 1090 австралийских долларов.

Флагман Sony XZ Premium имеет почти все, что вы могли бы попросить от топового телефона

Посмотреть полную галерею

Эндрю Хойл / CNET

Имея список технических характеристик, которые могут беспокоить крупнейших игроков смартфонов, у Sony появился рецепт действительно превосходного флагманского телефона. Тем не менее, он страдает от полного недостатка изящества - особенно в том же дизайне «тот же старый - тот же старый», который остро нуждается в обновлении. Если вы заботитесь о внешности, этот XZ Premium просто не дотягивает до своих конкурентов. И его особенность - супер-замедленный режим, который Sony делает лучше, чем у любого другого телефона, хотя и интригует, - этого недостаточно, чтобы полностью сгладить другие недостатки телефона и недостатки дизайна.

Нет сомнений, что XZ Premium - отличный телефон в целом, но конкуренция по этой цене жесткая. Samsung Galaxy S8, который стоит столько же, предлагает более утонченный опыт и не оставит у вас ощущения, что вы потратили все свои деньги на аппаратные средства прошлого года. (Прокрутите до конца для большего сравнения с лучшие телефоны .)

Блестящий, но все еще нуждается в полировке

Смесь стекла и металла в Xperia XZ Premium прекрасно сочетается с «флагманским» купюром, а блестящая хромированная задняя часть выделяется из толпы (к тому же она служит удобным зеркалом). Но его общий вид устал. Угловой, монолитный дизайн почти не изменился за последние несколько поколений, поэтому мы все еще остаемся с толстой рамкой вокруг экрана, что делает его излишне массивным для удержания.

Поскольку Samsung продолжает совершенствовать изящные изогнутые края своего Galaxy S8, для Sony действительно пришло время отказаться от чрезмерной эстетики XZ Premium и попробовать что-то более современное.

Посмотреть полную галерею

Эндрю Хойл / CNET

Это водонепроницаемый, и это хорошо, но он все еще использует прорезиненную крышку, чтобы закрывать слот для SIM-карты и microSD, что раздражает. Вам нужно будет убедиться, что он вставлен прямо перед тем, как подойти к бассейну.

Утомленный дизайн в стороне, у этого телефона есть много, чтобы кричать о. Дисплей 4K (3,840x2,160 пикселей) очень четкий, очень яркий и имеет достаточно яркие цвета, чтобы растопить роговицу. Восьмиядерный процессор Snapdragon 835 чрезвычайно мощный, без колебаний обрабатывает требовательные мобильные игры и редактирование фотографий. Есть также NFC и боковой сканер отпечатков пальцев для бесконтактных платежей Android Pay (к сожалению, это отключено для США), и он поставляется с приличным объемом 64 ГБ в стандартной комплектации.

Жизнь это весело в замедленном движении

Новое дополнение - и лучший, самый уникальный трюк телефона - это функция замедленного видео. Есть замедленное движение и затем замедленное движение. Телефон Sony превращает его из функции, общей для всех телефоны в нечто действительно особенное. В то время как iPhone 7 ( 640 долларов в Walmart ) с частотой 240 кадров в секунду, XZ Premium достигает скорости 960 кадров в секунду. Даже такие обыденные вещи, как обыкновенный лондонский голубь, который летит, выглядят завораживающе, когда вы смотрите на них в супер-медленном темпе.

Мне было очень весело играть с этой функцией, но это тоже требует некоторой работы. Вы снимаете видео в замедленном режиме, нажимая кнопку записи, чтобы начать запись с нормальной скоростью, а затем снова нажимая кнопку, если вы хотите сделать быстрый всплеск (примерно в секунду в реальном времени) замедленного движения. Вы можете сделать только короткую серию супер-медленного движения, и это обычно методом проб и ошибок при выборе правильного времени.