Автомобильные аксессуары являются постоянным оборудованием для интерьера практически любой кабины грузовика.

  1. Безопасность превыше всего
  2. Автомобильные аксессуары - кататься на краю?
  3. Аксессуары запрещены в Европе
  4. Инвестиции в безопасность

Автомобильные аксессуары являются постоянным оборудованием для интерьера практически любой кабины грузовика
Автомобильные аксессуары являются постоянным оборудованием для интерьера практически любой кабины грузовика. Водители в своей повседневной работе охотно ищут устройства, улучшающие комфорт и безопасность вождения, такие как динамики или GPS-навигация. Однако, как показал опрос, проведенный Trans.eu, только 40 процентов. Водители знают, что за использование некоторых автомобильных аксессуаров в Европе можно получить мандат до 10 тысяч. евро. Стоит ли инвестировать в этот тип устройства?
Исследования, проведенные системой Trans.eu, показывают, что водители считают автомобильные аксессуары необходимыми для интерьера салона. Наиболее часто используемые и считающиеся наиболее полезными:

  • GPS-навигация - за последние 3 года его использовали 54 процента. респондентов
  • Радио CB - 52 процента указали это. проверенные водители
  • Видеорегистратор - на выбор 18 процентов. респондентов
  • радар-детекторы и радар-детекторы - примерно 15% водителей указали на них.

респондентов   радар-детекторы и радар-детекторы - примерно 15% водителей указали на них

Безопасность превыше всего

Откуда берется популярность автомобильных аксессуаров? Основным мотивом, по-видимому, является безопасность дорожного движения. Это подтверждается исследованием Trans.eu, которое показало, что эти устройства эффективно помогают избежать неприятных дорожных ситуаций.
В этом отношении радио CB является лидером (ему помогают 52% респондентов), что позволяет осуществлять быструю связь между операторами. На втором месте (38% респондентов) находится GPS-навигация, которая - при наличии текущих карт - незаменима при определении пробок или аварий. Третье место занимает видеорегистратор (11% респондентов), который в последнее время приобрел популярность, в основном в качестве доказательства в различных типах споров.

Автомобильные аксессуары - кататься на краю?

Оказывается, автомобильные аксессуары, которыми так охотно пользуются польские водители, не приветствуются на дорогах многих европейских стран. Хотя среди респондентов, получивших билет для использования таких устройств, не было водителя, стоит проверить, можно ли будет использовать его во время поездки, прежде чем покупать или устанавливать устройство в салоне.

Аксессуары запрещены в Европе

Подход к легальности отдельных автомобильных аксессуаров в Европе очень разнообразен. Например, за использование видеомагнитофона в Испании водитель может получить решение суда, а в Австрии заплатить штраф в размере 41 500 злотых! Во второй из этих стран также запрещено использовать радио CB (кроме 40 каналов с FM-модуляцией), что также является серьезным финансовым штрафом.
Радиолокационные предупреждающие устройства (анти радары и навигация с этой функцией) запрещены в Польше (500 злотых и 3 штрафных очка), Франции, Германии и Швейцарии. Важно отметить, что эти ограничения не распространяются на приложения на мобильных устройствах, которые информируют об элементах управления и препятствиях.

Инвестиции в безопасность

В заключение, несмотря на сложную проблему легальности некоторых устройств в разных европейских странах, стоит инвестировать в автомобильные аксессуары, которые облегчают работу водителя и повышают безопасность дорожного движения. Однако, прежде чем идти по маршруту, вы должны проверить, разрешено ли использовать оборудование в странах, через которые оно проходит.