Советы, приемы и функции Google Translate

  1. Скачать офлайн языки
  2. Перевести выделенный текст
  3. Режим разговора
  4. Живые визуальные переводы
  5. Нажмите, чтобы перевести
  6. Пользовательский разговорник

Несколько десятилетий назад Star Trek представил идею «универсального переводчика», маленькой дубинки, которая позволяет членам экипажа общаться с инопланетянами на их родных языках, просто нажимая на переключатель. И теперь мы почти на месте благодаря Google Translate.

Это приложение не является частью предустановленной загрузки на большинстве телефонов, но оно незаменимо, когда вы путешествуете. Он настолько переполнен функциями, что вы даже не сможете понять, на что он способен. Итак, вот шесть самых удивительных и полезных вещей, которые вы можете сделать с помощью Google Translate на своем смартфоне.

Дальнейшее чтение: Лучшие телефоны на Android

Скачать офлайн языки

У вас не всегда будет лучшее мобильное соединение для передачи данных во время путешествий по миру, поэтому неплохо иметь автономную резервную копию в Translate. Приложение может выполнять базовый перевод без какого-либо доступа к Интернету, если вы помните, чтобы загрузить необходимые файлы.

Приложение может выполнять базовый перевод без какого-либо доступа к Интернету, если вы помните, чтобы загрузить необходимые файлы

Google

Несколько десятков языков поддерживаются в автономном режиме.

Чтобы кэшировать языки в автономном режиме, откройте меню навигации и нажмите « Автономный перевод» . Несколько десятков языков, поддерживаемых в автономном режиме, включают такие крупные, как испанский, немецкий и французский, а также румынский, исландский, греческий и другие. В автономном режиме вы не можете осуществлять голосовой ввод в режиме разговора, но набор текста и сканирование камеры работают нормально. Вы даже можете читать переводы с текстом в речь.

Перевести выделенный текст

Начиная с Android Marshmallow, операционная система получила поддержку пользовательских действий по выделению текста. Google Translate подключается к этой функции через Chrome, так что очень просто перевести любой блок текста, с которым вы столкнетесь. Просто выделите его, нажмите кнопку меню во всплывающем окне и выберите « Перевести» .

Просто выделите его, нажмите кнопку меню во всплывающем окне и выберите « Перевести»

Google

Просто выделите текст в Chrome для перевода.

Перевод выбранного вами текста появится в плавающем поле в верхней части экрана. Исходный язык должен быть обнаружен автоматически и переведен на язык по умолчанию. Также есть кнопка « Новый перевод» , если вы хотите перевести больше текста, не выходя из всплывающего окна.

Режим разговора

Основной интерфейс перевода содержит все инструменты, необходимые для перевода быстрого слова или фразы, но есть отдельный режим, если вам нужно продолжить разговор. Вы можете войти в режим разговора, нажав значок микрофона в нижней части основного текстового поля. Есть удобное всплывающее окно с инструкциями, доступными через значок руки в верхней части экрана разговора. Это объясняет ситуацию другому человеку на его языке.

Это объясняет ситуацию другому человеку на его языке

Google

Общайтесь легче с режимом разговора.

Режим разговора переключается между двумя языками: вы говорите, приложение переводит, другой человек говорит, и приложение переводит для вас. По умолчанию Translate слушает по одному языку за раз, но в середине есть кнопка, которая устанавливает приложение для прослушивания обоих языков. Это предлагает более естественный опыт, при условии, что вы можете избежать разговоров друг с другом.

Живые визуальные переводы

Несколько лет назад Google приобрел фирму под названием Quest Visual, чтобы заполучить в компанию переводчик дополненной реальности под названием Word Lens. Эта технология интегрирована в Translate, что позволяет вам указывать на телефоне знак, написанный на другом языке, и получать наложение на вашем родном языке.

Эта технология интегрирована в Translate, что позволяет вам указывать на телефоне знак, написанный на другом языке, и получать наложение на вашем родном языке

Райан Уитвам / IDG

Просто наведите камеру на знак, и Переводчик может мгновенно сказать вам, что он говорит.

Чтобы открыть переводчик камеры, просто нажмите значок камеры в нижней части текстового поля вашего перевода. Используемые здесь языковые настройки перенесены из основного интерфейса перевода, поэтому убедитесь, что вы выбрали правильный язык, прежде чем нажимать кнопку. Если исходный язык сохранен в автономном режиме (см. Выше), вы можете получить мгновенные переводы - перевод просто накладывается на живое изображение с соответствующим цветом фона. Если нет, вы должны сделать снимок текста и позволить приложению перевести его.

Нажмите, чтобы перевести

Если вы получаете более нескольких сообщений или электронных писем на другом языке, постоянное переключение на приложение «Переводчик» может быть проблематичным. Вот где Tap to Translate пригодится. Вы включаете эту функцию в настройках перевода и устанавливаете языки по умолчанию. Если функция «Нажать для перевода» включена, при копировании текста появляется пузырь перевода.

Если функция «Нажать для перевода» включена, при копировании текста появляется пузырь перевода

Google

Нажмите на пузырь, чтобы перевести скопированный текст.

Пузырь появится в правом верхнем углу экрана. Просто нажмите на него, и появится плавающее окно «Перевод», в котором скопированный текст будет автоматически обнаружен и переведен на язык по умолчанию. Как и в случае с переводом Chrome, вы можете нажать « Новый перевод», чтобы ввести что-то еще, не выходя из всплывающего окна.

Пользовательский разговорник

Вам не нужно лихорадочно печатать или кричать на свой телефон, чтобы получить быстрый перевод для общих фраз. Переводчик включает в себя пользовательский разговорник, где вы можете сохранить важные переводы для быстрого доступа позже.

Переводчик включает в себя пользовательский разговорник, где вы можете сохранить важные переводы для быстрого доступа позже

Google

Храните ваши самые важные фразы в одном месте.

Перевести хранит список последних фраз под основным текстовым полем. Справа от каждого находится значок звезды. Нажмите на него, и он будет добавлен в ваш разговорник. Разговорник доступен из меню навигации. Это просто длинный список, но есть функция поиска. Нажатие на любой элемент в разговорнике сбрасывает его в основной интерфейс перевода.

С этими советами вы должны быть готовы покорить мир с помощью Google Translate. Просто убедитесь, что установить приложение, прежде чем идти!

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.