Как обновить хранилище Xbox One на 2 ТБ или более

  1. Привод
  2. Настройка
  3. Движущиеся игры и производительность

Мы любим это поколение игровых приставок. Любить это. Но есть один неизбежный факт: жесткие диски в современных игровых автоматах недостаточно велики.

Учитывая рост продаж цифровых загрузок и то, что даже физические игры на дисках требуют установки на жесткий диск, 500 ГБ - размер жесткого диска в стандартных консолях Xbox One и PS4 - просто недостаточно.

squirrel_widget_148898

Вы можете выбрать модель 1 ТБ Xbox One S или Xbox One X по умолчанию поставляется с 1 ТБ, но с учетом того, что игры теперь занимают около 110 ГБ даже без улучшений 4 КБ (да, Red Dead Redemption 2 (мы смотрим на вас), даже это будет изо всех сил, чтобы соответствовать многим названиям.

И поскольку игры такого размера требуют абсолютного возраста для загрузки по широкополосной сети, даже при скорости соединения 100 Мбит / с или более, не стоит удалять игры, чтобы освободить место для новых.

Мы любим это поколение игровых приставок

Хотя есть решение. Вы всегда можете добавить или заменить жесткий диск. А на Xbox One, Xbox One S или Xbox One X это пустяк. Это даже не требует отвертки.

К счастью, Xbox One распознает внешние жесткие диски, если они имеют соединение USB 3.0. После установки они могут использоваться точно так же, как и существующие внутренние жесткие диски.

Фактически мы сделали это сами, расширив собственный жесткий диск Xbox One еще на 2 ТБ, что достаточно для примерно 100 игр (в среднем 20-25 ГБ на игру) - или 20 расширенных топовых игр. на Xbox One X. И более того, он работает так же гладко, если не быстрее, чем внутренний диск, который поставляется с Xbox One и Xbox One S. Вот как ...

Привод

Первый выбор, который вам нужно сделать, это какой внешний диск вы будете использовать. Мы выбрали 2TB Seagate Game Drive, разработанный специально для Xbox , Это USB 3.0, не требует внешнего источника питания, поэтому не требует дополнительного гнезда под нашим AV-шкафом, а его украшенная Xbox лицевая панель делает его подходящим. При цене около 70 фунтов за 2 ТБ это также хорошее соотношение цены и качества. Вы даже можете выбрать 4TB версия менее чем за £ 100 чтобы соответствовать еще больше игр и захватов.

Вы даже можете выбрать   4TB версия менее чем за £ 100   чтобы соответствовать еще больше игр и захватов

Вы можете заплатить немного больше и вместо этого выбрать диск на 7200 об / мин (Seagate Game Drive - 5400 об / мин), но мы пошли за удобством, без шума и цены. В конце концов, внутренние диски Xbox One и Xbox One S тоже имеют скорость 5400 об / мин, поэтому производительность по крайней мере будет соответствовать им.

Вы также можете добавить несколько дисков - в конце концов, на Xbox One есть три порта USB 3.0, но имейте в виду, что Xbox One может принимать только до трех внешних дисков, так что никакой дополнительной последовательной цепочки нет.

Настройка

После того, как у вас есть в руках, настройка проста. Подключите его к одному из трех портов USB 3.0 (два сзади, один спереди или сбоку в зависимости от модели), когда Xbox One включен. На экране появится сообщение, показывающее, что диск подключен.

На экране появится сообщение, показывающее, что диск подключен

Вы можете перейти к настройкам через взаимодействие с всплывающим окном или зайти туда вручную и войти в настройки «Система».

Там вы увидите значок «хранилище». Выберите его, и на следующей странице будет показан ваш существующий внешний жесткий диск вместе с новым.

По всей вероятности, диск необходимо будет отформатировать, прежде чем его можно будет использовать для чего-либо, кроме хранения видео, изображений и музыкальных файлов, особенно если он поступил прямо из упаковки. Xbox One должен сделать это сам. Так что выберите новый диск и прокрутите вниз до опции «Формат». Выберите «Форматировать устройство хранения», и появится новый экран с клавиатурой, чтобы выбрать имя диска.

Мы сохранили имя по умолчанию «Внешнее» и по запросу выбрали установку новых игр и приложений на новый диск.

Форматирование диска занимает не более пяти или шести секунд, и все готово.

Форматирование диска занимает не более пяти или шести секунд, и все готово

На экране «Мои игры и приложения» вы увидите, что все доступное хранилище, как внутреннее, так и внешнее, объединено в одну статистику.

Мы также рекомендуем полностью закрыть Xbox One и перезагрузиться. Мы сделали, и двигатель работал очень хорошо сразу после.

Движущиеся игры и производительность

В наших тестах мы не обнаружили заметной разницы в скорости загрузки в целом, по крайней мере, на оригинальных Xbox One и Xbox One S - для этого всегда можно было выбрать более быстрый, но значительно более дорогой твердотельный накопитель (SSD).

Внутренний диск в Xbox One X работает намного быстрее, поэтому вы можете получить небольшое отставание в скорости, но дополнительная память более чем компенсирует это.

Мы также решили перенести несколько игр с диска на диск, чтобы увидеть, сколько времени это займет, и обнаружили, что для перемещения Halo: гигантский 58 ГБ коллекции Master Chief (до усовершенствований Xbox One X) занял чуть более 40 минут.

Одно из преимуществ переноса игр с внутреннего на внешний диск заключается в том, что вы сможете воспроизводить загруженные игры на Xbox One друга, просто подключив жесткий диск к его или ее консоли и войдя в свой профиль. Вам не нужно повторно загружать любые игры, в которые вы хотите играть. Это еще одна веская причина для выбора более портативного USB 3.0 накопителя, такого как Seagate Game Drive.