Пенсии и пенсии 2017 - правительство представило проект валоризации

РЖД публикует проект поправок к Закону о пенсиях и пенсиях, в котором было предложено, в частности, увеличение общей суммы всех пособий из Фонда социального страхования не менее чем на 10 злотых и самой низкой пенсионной ставки до 1000 злотых. Валоризация обойдется в 1,4 млрд. от. Инновация станет механизмом повышения стоимости пособий из Сельскохозяйственного фонда социального страхования.

Инновация станет механизмом повышения стоимости пособий из Сельскохозяйственного фонда социального страхования

В рамках индексации (показатель на уровне 100,73 процента) в марте 2017 года все услуги FUS будут повышены - уровень валоризации будет не ниже 10 злотых.

«Самые низкие пенсии, пенсии по случаю потери кормильца и пенсии из-за общей неспособности работать с Фондом социального страхования без надбавок будут повышены до 1000 с (пенсия по инвалидности 750). Льготы ниже, чем самые низкие (без обязательных условий работы для гарантии самой низкой заработной платы) будут увеличены на 100,73 процента », - говорится в обосновании проекта.

Как отмечают организаторы проекта, пенсии до и после выхода на пенсию будут увеличены с использованием гарантированной минимальной ставки валоризации, а социальная рента увеличится с нынешних 741,35 до 840,00 злотых.

В рамках проекта Министерство по делам семьи, труда и социальной политики также предложит ввести механизм индексации пособий из Сельскохозяйственного фонда социального страхования. Эти пособия будут увеличены - как в схеме для сотрудников - как минимум на 10, пособия, предоставленные с марта 2017 года, будут рассчитываться с учетом размера базовой пенсии, то есть минимальной суммы пенсии по состоянию на 28 февраля 2017 года, но увеличенной на индекс валоризации (с гарантией самой низкой государственной гарантии 1000 з).

Внесение поправок предусматривает законопроект (от 13 сентября 2016 года) о внесении изменений в закон о пенсиях и пособиях по нетрудоспособности из Фонда социального страхования и некоторые другие акты.

Поправка вступит в силу 1 марта 2017 года.

Вы можете прочитать проект здесь.

член парламента

Тематическая арена: фонд социального страхования , KRUS , пенсии и пенсии 2017