Масло загрязнено химикатами и почвой

  1. Меры безопасности
  2. Социальные и жилые объекты

Выполнение работ, требующих контакта с загрязненными химическими веществами, может быть вредным для здоровья. Не зная типа загрязнения, невозможно оценить степень опасности при работе.

Загрязненный грунт возникает в основном при проведении земляных работ в связи с прокладкой кабелей, труб, водопроводных труб, а также при проведении земляных работ на производственных площадках или на более ранних заправочных станциях и т. Д.

Поэтому на ранней стадии проектирования следует проверить, не загрязнен ли субстрат или его части опасными химическими веществами. В случае загрязнения почвы необходимо определить ее размер и тип химических веществ. Если во время работ обнаружено загрязнение, все работы должны быть остановлены и проверены.

На этапе проектирования вы должны попытаться предвидеть опасности для здоровья и возможные несчастные случаи и описать, какие меры предосторожности могут помочь вам избежать их.
В случае обнаружения загрязнения во время земляных работ, все рабочие процессы должны быть остановлены и оценщик должен быть вызван. Вам также следует проинформировать Датскую инспекцию труда и местное экологическое управление.

Меры безопасности

Работодатель обязан принять все возможные технические меры для защиты работников от воздействия загрязненной почвы. Это могут быть, например:

  • Приточная вентиляция с подачей свежего воздуха в сервисные кабины.
  • Полив во время пыления.
  • Использование мембран и насосов, предотвращающих проникновение паров, жидкостей и т. Д. В земляные работы.
  • Разрешительные работы на раскопках.
  • Ограничение доступа к загрязненной территории.

Работники обязаны использовать защитное снаряжение, если невозможно безопасно выполнить работу без его использования. Это могут быть, например, средства защиты органов дыхания с подачей кислорода, защитная одежда, защитные перчатки и резиновые сапоги, устойчивые к воздействию масел и химикатов. В случае сотрудников, которые управляют машинами и водителями, может потребоваться использование защитной одежды, защитных резиновых перчаток, перчаток и соответствующих средств защиты органов дыхания.

Социальные и жилые объекты

В непосредственной близости от рабочего места должны быть расположены столовые, раздевалки с рабочей одеждой и шкафами для обычной одежды, раковины, ванные комнаты с душевыми кабинами и туалетами.

В столовых не должно быть загрязнений, поэтому вы не можете принести грязное оборудование.

Личная гигиена сотрудников также важна. Особенно важно тщательно очистить загрязненную кожу. Всегда мойте лицо, руки и предплечья перед каждым перерывом, посещайте туалет и всегда после окончания работы. В случае пыления, вы должны принимать душ перед каждым перерывом и всегда в конце работы.

Очистка:
Рабочее место, раздевалка, ванная комната и столовая должны быть убраны на постоянной основе.