Бердичевские велосипеды не дают покоя ворам

О том, что в Бердичеве похитить велосипед, который оставляют владельцы возле домов или магазинов, не так уж и трудно, можно убедиться, учитывая все случаи таких краж. О чем уж тут говорить, если в некоторых горожан из-под самого так сказать носу угоняют автомобили или скутеры, а здесь - двухколесный транспорт. Учитывая вообще то, что в последнее время в городе случаев уголовных преступлений становится все больше и больше, потому что некоторые люди, не желая работать, ищут легкого способа заработать - украсть и продать, многие уже перестает удивляться таким инцидентам. Но когда это касается самого владельца той или иной вещи, то тут уже не до шуток.


Так произошло и в Бердичеве вчера, 10 октября. К Бердичевского отдела полиции в 13:10 обратился местный житель 1969 года информации о краже велосипеда. У дома №3 по улице О. хохотун неизвестный путем свободного доступа завладел импортным велосипедом марки «Геркулес» красного цвета. Владельцу двухколесного транспорта нанесен материальный ущерб на сумму 1800 гривен.

Владельцу двухколесного транспорта нанесен материальный ущерб на сумму 1800 гривен


Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины «Тайное хищение чужого имущества».
Сейчас в рамках начатого уголовного производства правоохранители проводят ряд следственно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего кражу.


По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.