Являются ли аукционы eBay вещью прошлого?

Аукционный сайт eBay больше не похож на аукционный сайт. В этом месяце исследование Национального бюро экономических исследований показывает, что менее 15 процентов всех списков eBay только для аукциона. Сегодня большая часть продаж осуществляется с помощью опции «Купить сейчас» на eBay, то есть покупкой по указанной цене, как это делается на Амазонка или любой другой сайт электронной коммерции. Это почти на 100 процентов 10 лет назад.

Очевидно, что онлайн-покупатели изменили свои привычки и цели, и онлайн-аукционы отошли на второй план , Четыре исследователя из Стэнфорда и eBay предполагают, что время и усилия, необходимые для победы на аукционе, побуждают потенциальных покупателей вместо этого напрямую покупать товары. Десять лет назад торги на онлайн-аукционах были популярной формой онлайн-развлечений. С 2003 года многое изменилось, и такие сайты, как facebook и YouTube занимают больше времени у пользователей Интернета. Сейчас люди ищут удобство, когда дело касается покупок в Интернете, а не игр.

Огромное падение в 2008 году, вероятно, связано с изменениями, которые eBay сделал сам. Исследователи пишут:

В феврале 2008 года eBay изменил алгоритм поиска в рейтинге. Вместо того, чтобы ставить самый ранний листинг вверху - естественная стратегия для аукционов с фиксированным временем окончания, но менее естественная для объявленных ценовых листингов - он реализовал рейтинг релевантности. Затем в сентябре 2008 года eBay разрешил «пролонгировать» 30-дневные объявленные списки цен с автоматической оплатой ежемесячной платы за листинг.

Еще один потенциальный фактор, который не затрагивается ни в исследовании, ни в Businessweek, заключается в том, что пользователи Интернета могут передавать свои вещи в Craigslist. Craigslist популярен, так как он в значительной степени управляется пользователями, поэтому пользователи могут вести переговоры, обмениваться и даже торговать без посредников. Продавцы eBay часто используют аукционы для покупки уникальных товаров или товаров, которые им не терпится получить, и похоже, что эти транзакции могли переместиться в Craigslist в последние годы.

eBay, конечно, не борется, несмотря на свои проблемы с аукционами. Несмотря на то, что в последние годы у его ближайшего конкурента Amazon не было такого стремительного роста, его запас достиг своего максимума 2004 года после рецессии. Сообщили 3,7 миллиарда долларов дохода в первом квартале 2013 года рост составил 14 процентов.

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ. РЕАЛЬНЫЕ ГОЛОСА.

Помогите нам рассказать больше историй, которые имеют значение от голосов, которые слишком часто остаются неуслышанными.