Количество исключений из школ Англии алкоголя и наркотиков достигла рекорда

REUTERS

В Англии зафиксировали рекордное количество исключений из школ, связанных с употреблением наркотиков и алкоголя. Об этом свидетельствует опубликованная министерством образования статистика, которую проанализировала Би-би-си . Так, в 2015-2016 годах в английских школах произошло 9250 постоянных и временных исключений учеников, пойманных на употреблении алкоголя и наркотиков. Десять лет назад, в 2006-2007 учебном году, таких исключений было 8580.

Читайте также в Англии и Уэльсе впервые зафиксировали рост количества новорожденных мигрантки Еще 2140 исключений связаны с так называемыми проступками "на сексуальной почве".

Наибольшее число временных исключений (на короткий срок) было зафиксировано в Йоркшир и Хамбер. В этом регионе школы по разным причинам выносили решение о временном отстранении от обучения более 50 тыс. Раз.

Местные благотворительные организации работают со школами, чтобы попробовать дать детям, исключенным из школы, второй шанс. "Меня выгнали из трех школ, потому что я била учителей и других учеников. У меня были постоянные проблемы с полицией. Честно говоря, я вела себя как бешеная собака", - рассказывает девушка по имени Чарли, которому помогает благотворительная организация в Шеффилде. "Если бы я не попала сюда, оказалась бы в тюрьме", - признается она.

В то время, как число школьников растет, число исключений на почве употребления алкоголя и наркотиков сейчас находится на рекордном уровне с 2010 года. При этом, как следует из статистики по Англии и Уэльса, число людей в возрасте 16-24 лет, которые заявили об употреблении наркотиков в прошлом году, упала с 30% в 1996 году до 18% в 2016 году.

Пресс-секретарь министерства образования Великобритании отметил, что полномочия школ по исключению учеников "должны использоваться только в определенных обстоятельствах, а решения должны быть законными, обоснованными и справедливыми".

"Постоянное исключения следует использовать только в качестве крайней меры в ответ на серьезное нарушение или постоянные нарушения правил школы", - подчеркнул представитель ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter